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Meloa com gengibre e xarope de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Xarope | - |
Água | 4 colheres de sopa |
Sumo de laranja, acabada de espremer | 4 colheres de sopa |
Raiz de gengibre, picada e descascada | 2 colheres de sopa |
Casca de laranja | 3 a 4 unidade |
Xarope de agave | 1 a 2 colheres de sopa |
Meloa | - |
Meloa madura | 1 unidade |
Gengibre cristalizado, picado finamente | 4 colheres de sopa |
Hortelã fresca (para decorar) | adicionar a gosto |
Preparação
Para fazer o xarope, misture numa panela a água, o sumo de laranja, o gengibre e a casca de laranja. Adoce com o xarope de agave. Leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe a chama e coza em lume brando durante dois minutos.
Retire e deixe repousar durante 15 minutos. Retire o gengibre e a casca de laranja enquanto o xarope ainda está quente. Deixe arrefecer. Leve depois ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou mais tempo se desejar.
Distribua a meloa às fatias pelos pratos, ou faça bolas com a polpa e coloque-as em tigelas. Espalhe por cima o gengibre cristalizado e leve ao frigorífico. Mesmo antes de servir, faça ziguezagues com o xarope e decore com hortelã fresca.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)