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Massa de Atum
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovo (cozido) | 1 |
Batata média | 1 |
Tomate médio bem maduro | 1 |
Massa à sua escolha | 3 conchas pequenas |
Conserva de atum | 2 lata |
Cebola | 1/2 |
Louro | 1 folha |
Alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Num tachinho pica-se a 1/2 cebola e o alho, junta-se a folha de louro, deixando alourar com o óleo de uma conserva.
Quando a 1/2 cebola estiver lourinha acrescenta-se água até meio do tacho. Quando começar a ferver, adiciona-se o tomate maduro aos bocados pequenos deixando refogar uns 5 minutos. Vigia-se sempre a calda.
Volvidos os 5 minutos, retifica-se a quantidade da calda que está no tachinho (se for necessário, acrescenta-se mais água). Retira-se o louro e rala-se com a varinha mágica a calda. Depois, quando a calda levantar fervura, acrescenta-se o atum e a batata aos cubos pequeninos.
Deixa-se ferver 3 minutos e retifica-se, se for o caso, o sal. Aromatiza-se com os orégãos. Quando passar o tempo indicado, acrescenta-se a massa à escolha deixando ferver até estar cozida. Depois de empratado, esfarela-se o ovo cozido por cima da massa.