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Massa de Atum

Num tachinho pica-se a 1/2 cebola e o alho deixando lourar com o óleo de 1 conserva, juntamente com o louro. Quando a 1/2 cebola estiver lourinha acrescenta-se água até meio no tachinho
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Ingredientes

Ovo (cozido) 1
Batata média 1
Tomate médio bem maduro 1
Massa à sua escolha 3 conchas pequenas
Conserva de atum 2 lata
Cebola 1/2
Louro 1 folha
Alho 1 dente
Sal q.b.
Orégãos q.b.

Preparação

Num tachinho pica-se a 1/2 cebola e o alho, junta-se a folha de louro, deixando alourar com o óleo de uma conserva.
Quando a 1/2 cebola estiver lourinha acrescenta-se água até meio do tacho. Quando começar a ferver, adiciona-se o tomate maduro aos bocados pequenos deixando refogar uns 5 minutos. Vigia-se sempre a calda.
Volvidos os 5 minutos, retifica-se a quantidade da calda que está no tachinho (se for necessário, acrescenta-se mais água). Retira-se o louro e rala-se com a varinha mágica a calda. Depois, quando a calda levantar fervura, acrescenta-se o atum e a batata aos cubos pequeninos.
Deixa-se ferver 3 minutos e retifica-se, se for o caso, o sal. Aromatiza-se com os orégãos. Quando passar o tempo indicado, acrescenta-se a massa à escolha deixando ferver até estar cozida. Depois de empratado, esfarela-se o ovo cozido por cima da massa.

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