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Massa com chouriço e natas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
alho | 2 dente |
cebola média | 1 |
chouriços correntes | 2 |
natas | 1 pacote pequeno |
Massa grande (canudo ou espiral) | 500 g |
Oregãos | q.b. |
Preparação
Coloca-se a massa a cozer numa panela com água e um punhado de sal. Numa frigideira pequena colocam-se a cebola e os alhos bem picados a alourar no azeite. O chouriço é cortado de modo a ficar aos cubos muito pequenos ou se preferir na picadora 1,2,3; mas não muito para não ficar em pasta. Deita-se o chouriço na frigideira quando o refogado estiver bem alourado e mexe-se para o chouriço deitar alguma gordura. Quando observar que o chouriço está a ficar ligeiramente frito, coloque o pacote de natas mexendo sempre para misturar tudo muito bem. Deixe em lume brando até começar a levantar fervura e apague o lume. Nesta altura a massa já estará cozida, basta escorrê-la e voltar a colocar na panela. Misture o chouriço com natas para a panela, polvilhe com um punhado de orégãos e mexa todo o conteúdo. Sirva enquanto quente. Bom apetite!