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Marrã à Trancoso
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a preparação da Marrã (4kg) | |
Entremeada de Porco | 1500 g |
Sal Grosso | 500 g |
Açúcar | 100 g |
Banha de Porco | 700 g |
Alho | 40 g |
Azeite | 100 ml |
Pimenta Preta Moída Fresca | q.b. |
Colorau Doce | q.b. |
Vinho branco | 40 ml |
Marrã | |
Marrã | 600 g |
Cebola | 150 g |
Alho Picado | 50 g |
Folha de Louro | 2 unidade |
Banha de cozedura Marrã | 120 g |
Vinho Tinto Regional | 200 ml |
Acompanhamento | |
Batata Cozida sem pele | 480 g |
Espigos de Grelos limpos | 240 g |
Preparação
Preparação da Marrã:
Limpe bem a entremeada. Misture o sal grosso com o açúcar. Barre a entremeada, de ambos os lados, com a mistura de sal e açúcar e deixe de 12 a 24 horas, dependendo da espessura da entremeada. Lave a entremeada e seque-a bem.
Faça um piso com alho, sal pimenta e colorau, azeite, banha e vinho branco. Deixe marinar a entremeada durante 6 horas, ou de um dia para o outro. Leve a entremeada ao forno a 200ºC até aloirar. Coloque noutro tabuleiro e regue com a banha derretida. Leve ao forno durante 4 a 6h a 140ºC ou 12horas a 80ªC.
Aqueça a banha de cozedura e coloque o naco de marrã com a pele para baixo e deixe corar bem. Antes de virar junte a cebola, o alho, e o louro e deixar refogar. Vire o naco e junte o vinho. Deixe a apurar e reserve.
Acompanhamento:
Descasque, lave e corte as batatas. Torre as batatas sobre uma brasa ou frigideira muito quente e esmague-as.
Coza os espigos de grelos.
Sirva a Marrã com batata esmagada acompanhada de espigos e molho de caçoila de vinho tinto.