Preparação da Marrã: Limpe bem a entremeada. Misture o sal grosso com o açúcar. Barre a entremeada, de ambos os lados, com a mistura de sal e açúcar e deixe de 12 a 24 horas, dependendo da espessura da entremeada. Lave a entremeada e seque-a bem. Faça um piso com alho, sal pimenta e colorau, azeite, banha e vinho branco. Deixe marinar a entremeada durante 6 horas, ou de um dia para o outro. Leve a entremeada ao forno a 200ºC até aloirar. Coloque noutro tabuleiro e regue com a banha derretida. Leve ao forno durante 4 a 6h a 140ºC ou 12horas a 80ªC. Aqueça a banha de cozedura e coloque o naco de marrã com a pele para baixo e deixe corar bem. Antes de virar junte a cebola, o alho, e o louro e deixar refogar. Vire o naco e junte o vinho. Deixe a apurar e reserve. Acompanhamento: Descasque, lave e corte as batatas. Torre as batatas sobre uma brasa ou frigideira muito quente e esmague-as. Coza os espigos de grelos. Sirva a Marrã com batata esmagada acompanhada de espigos e molho de caçoila de vinho tinto.