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Marrã à Trancoso

Ingredientes

Para a preparação da Marrã (4kg)
Entremeada de Porco 1500 g
Sal Grosso 500 g
Açúcar 100 g
Banha de Porco 700 g
Alho 40 g
Azeite 100 ml
Pimenta Preta Moída Fresca q.b.
Colorau Doce q.b.
Vinho branco 40 ml
Marrã
Marrã 600 g
Cebola 150 g
Alho Picado 50 g
Folha de Louro 2 unidade
Banha de cozedura Marrã 120 g
Vinho Tinto Regional 200 ml
Acompanhamento
Batata Cozida sem pele 480 g
Espigos de Grelos limpos 240 g

Preparação

Preparação da Marrã:
Limpe bem a entremeada. Misture o sal grosso com o açúcar. Barre a entremeada, de ambos os lados, com a mistura de sal e açúcar e deixe de 12 a 24 horas, dependendo da espessura da entremeada. Lave a entremeada e seque-a bem.
Faça um piso com alho, sal pimenta e colorau, azeite, banha e vinho branco. Deixe marinar a entremeada durante 6 horas, ou de um dia para o outro. Leve a entremeada ao forno a 200ºC até aloirar. Coloque noutro tabuleiro e regue com a banha derretida. Leve ao forno durante 4 a 6h a 140ºC ou 12horas a 80ªC.
Aqueça a banha de cozedura e coloque o naco de marrã com a pele para baixo e deixe corar bem. Antes de virar junte a cebola, o alho, e o louro e deixar refogar. Vire o naco e junte o vinho. Deixe a apurar e reserve.
Acompanhamento:
Descasque, lave e corte as batatas. Torre as batatas sobre uma brasa ou frigideira muito quente e esmague-as.
 Coza os espigos de grelos.
Sirva a Marrã com batata esmagada acompanhada de espigos e molho de caçoila de vinho tinto.

Receita do parceiro

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