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Marmelada Saloia
Escolhem-se os marmelos muito sãos, devendo alguns deles estar ainda verdes.
Descasque os marmelos, corte-os em quartos e coza-os em água. Depois de cozidos reduza-os a puré
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Marmelo | 1000 g |
Açúcar | 1250 g |
Preparação
Escolhem-se os marmelos muito sãos, devendo alguns deles estar ainda verdes. Descasque os marmelos, corte-os em quartos e coza-os em água. Depois de cozidos reduza-os a puré. Se preferir a marmelada mais clara, deve passar os marmelos por uma peneira de crina; se, por outro lado, preferir a marmelada mais vermelha utilize um passador de metal. Pese o puré obtido e tome o mesmo peso de açúcar mais um quarto, isto é: para 1 Kg de puré de marmelos precisa de 1,250 Kg de açúcar. Leve ao lume e deixe cozer mais 5 minutos mexendo sempre. Deite a marmelada em tigelas e deixe secar ao sol.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português