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Marinada de atum com amêndoas

Pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture-os com os restantes ingredientes da marinada. Corte o atum em pedaços e envolva-os nesta mistura. Deixe repousar duas horas

Ingredientes

Para o peixe
Atum fresco 1000 g
Farinha q.b.
Cebola 1
Azeite 100 ml
Caldo de peixe 1 copo
Vinho branco 1 copo
Amêndoa torrada 1 colher de sopa
Para a marinada
Azeite 2 colhere
Cebola 2
Alho 2 dente
Limão ½ sumo
Louro 1 folha
Tomilho q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.

Preparação

Pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture-os com os restantes ingredientes da marinada. Corte o atum em pedaços e envolva-os nesta mistura. Deixe repousar duas horas. Passado este tempo, escorra o atum da marinada, polvilhe-o com farinha e frite-o em azeite durante um minuto. Numa panela de barro, coloque umas colheres do azeite usado para fritar o atum e refogue a cebola picada. Depois introduza o atum, o molho da marinada, o caldo de peixe e o vinho, sobre fogo brando, durante 10 minutos. Rectifique os temperos. Adicione a amêndoa torrada picada, e deixe ganhar gosto por mais uns minutos. Sirva bem quente.

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