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Marinada de atum com amêndoas
Pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture-os com os restantes ingredientes da marinada.
Corte o atum em pedaços e envolva-os nesta mistura. Deixe repousar duas horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o peixe | |
Atum fresco | 1000 g |
Farinha | q.b. |
Cebola | 1 |
Azeite | 100 ml |
Caldo de peixe | 1 copo |
Vinho branco | 1 copo |
Amêndoa torrada | 1 colher de sopa |
Para a marinada | |
Azeite | 2 colhere |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Limão | ½ sumo |
Louro | 1 folha |
Tomilho | q.b. |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Pique finamente a cebola e os dentes de alho e misture-os com os restantes ingredientes da marinada. Corte o atum em pedaços e envolva-os nesta mistura. Deixe repousar duas horas. Passado este tempo, escorra o atum da marinada, polvilhe-o com farinha e frite-o em azeite durante um minuto. Numa panela de barro, coloque umas colheres do azeite usado para fritar o atum e refogue a cebola picada. Depois introduza o atum, o molho da marinada, o caldo de peixe e o vinho, sobre fogo brando, durante 10 minutos. Rectifique os temperos. Adicione a amêndoa torrada picada, e deixe ganhar gosto por mais uns minutos. Sirva bem quente.