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Maranho com grelos salteados
Um desafio ao divertimento na cozinha com uma refeição deliciosa de baixo preço. Do livro escrito a quatro mãos por Virgílio Gomes e Isabel Zibaia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maranho | 1 unidade |
Molho de grelos | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Azeite | 50 ml |
Sal e pimenta-preta | USAR q.b. |
Preparação
Cozer o maranho segundo as indicações da embalagem.
Cozer os grelos em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorrer e colocar numa taça com água e
gelo.
Levar uma frigideira ao lume com os dentes de alho picados e o azeite. Deixar frigir um pouco.
Adicionar os grelos, bem escorridos, e saltear.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Servir os grelos com o maranho cortado em fatias.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos e Miudezas à Portuguesa".