Depois de cozida a massa c/ sal e escorrida, passa-se por água fria e coloca-se em pratos de barro (para ir ao forno).
Cozer os camarões em pouca água e reservar
Depois de cozida a massa c/ sal e escorrida, passa-se por água fria e coloca-se em pratos de barro (para ir ao forno). Cozer os camarões em pouca água e reservar. Numa caçarola refugar no azeite os alhos, a cebola, a cenoura, os pimentos, os tomates e os cogumelos (tudo cortado em cubos pequenos). Junta-se ao refogado o vinho e a água de cozer os camarões. Por fim tempera-se a gosto. Por cima de cada prato com a massa, divide-se o refogado, polvilha-se com o queijo em pó e oregãos a gosto. Leva-se a forno quente para gratinar.
Dicas
Não utilizar muita agua no refogado, se o refogado ficar muito liquido poderá utilizar 1 colher com Maizena em agua fria para engrossar.