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Mama Rosa
Depois de cozida a massa c/ sal e escorrida, passa-se por água fria e coloca-se em pratos de barro (para ir ao forno).
Cozer os camarões em pouca água e reservar
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Esparguete | 500 g |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Tomate | 3 |
Pimento verde | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Cenoura raspada | 2 |
Cogumelo Laminado | 1 lata |
Camarão descascado | 500 g |
Vinho branco | 1/2 copo |
Queijo Parmesão | 100 g |
Oregão | q.b. |
Preparação
Depois de cozida a massa c/ sal e escorrida, passa-se por água fria e coloca-se em pratos de barro (para ir ao forno). Cozer os camarões em pouca água e reservar. Numa caçarola refugar no azeite os alhos, a cebola, a cenoura, os pimentos, os tomates e os cogumelos (tudo cortado em cubos pequenos). Junta-se ao refogado o vinho e a água de cozer os camarões. Por fim tempera-se a gosto. Por cima de cada prato com a massa, divide-se o refogado, polvilha-se com o queijo em pó e oregãos a gosto. Leva-se a forno quente para gratinar.
Dicas
Não utilizar muita agua no refogado, se o refogado ficar muito liquido poderá utilizar 1 colher com Maizena em agua fria para engrossar.
Receita do parceiro
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