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Malassadas

Ingredientes

Farinha de trigo 1000 g
Sal grosso 1 colher de chá
Fermento de padeiro 30 g
Sumo de laranja 3
Raspa de limão 1
Ovos 6
Óleo 2 lt
Leite 3/4 lt

Preparação

Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida dentro de uma taça. Depois de bem dissolvido deita-se no meio da farinha. Mistura-se bem.
Adiciona-se o sumo das laranjas e a raspa de limão. Mistura-se bem. Depois, usando as mãos como se fossem pás, vão-se juntando os ovos, um a um, batendo bem a massa para que os ovos sejam bem incorporados.
Junta-se o leite aos poucos mexendo bem para que seja bem incorporado. A massa tem de ficar com uma consistência maleável. Embrulha-se o alguidar num cobertor e põe-se em local temperado, para levedar durante 2 horas.
Põe-se óleo ao lume e com as mãos untadas (molhadas) em óleo retiram-se bocados de massa do tamanho de um ovo. Fritam-se no óleo bem quente. No final deixa-se escorrer bem em papel absorvente.

Dicas

Normalmente acompanham-se com mel de cana-de-açúcar; para quem tem gostos mais sofisticados pode-se acompanhar com nuttella, manteiga de amendoim ou outro molho ou doce à escolha. É claro que quem quiser saboreá-las sem qualquer acompanhamento também pode e deve fazê-lo.
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