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Madalenas integrais de nozes
Estas madalenas são daqueles doces que se fazem num instante, para surpreender os convidados à hora do lanche
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Creme culinário | 75 g |
Açúcar Amarelo | 75 g |
Ovos médios | 2 unidade |
Farinha de trigo integral | 125 g |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Nozes picadas | 1/3 chávena |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de café |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C.
Coloque o creme culinário e o açúcar numa taça e bata até obter um creme.
Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Adicione a canela, as nozes, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou, então, pulverize com spray desmoldante.
Coloque uma colher de sopa da massa em cada cavidade e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que as madalenas fiquem douradas e se forme uma barriguinha no centro.
Retire do forno e desenforme ainda quentes.
Polvilhe com açúcar em pó.