Em destaque
Madalenas de laranja
Uns bolinhos tradicionais e fofos para comer quentinhos com uma boa chávena de chá? Basta seguir a receita
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 125 g |
Farinha | 150 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Raspa de laranja | 1 (laranja) |
Sal fino | 1 colher de café |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e o sal durante cinco minutos. De seguida adicione a manteiga e continue a bater. Aos poucos, vá juntando a farinha peneirada com o fermento e por fim a raspa de laranja.
Unte a forma de madalenas com manteiga ou com spray e coloque dentro a massa. Leve a forno quente a 180º C durante dez minutos. Mas já sabe, depende sempre, do forno que tem. Faça o teste do palito.
Desenforme-as e acompanhe com um chá quentinho.