Em destaque
Madalenas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 2 unidade |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 75 g |
Farinha | 80 g |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Laranja | 1/2 unidade |
Preparação
Comece por derreter a manteiga. Reserve.
Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau.
Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture.
Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau.
Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.

Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora.
Entretanto, preaqueça o forno nos 200 ºC.
Unte uma placa ou pequenas formas para madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda o excesso.
Encha as formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno durante cerca de oito a dez minutos.
Desenforme as madalenas ainda quentes e polvilhe com um pouco de açúcar em pó (opcional).
