Em destaque

Maçãs Excitantes

Descasque as maçãs e coloque-as de molho durante 10 minutos em água fria com uma gotinhas de sumo de limão
C�a�r�m�e�l� �t�o�f�f�e�e� �a�p�p�l�e�s� �f�r�e�s�h� �o�u�t� �o�f� �t�h�e� �o�v�e�n

Ingredientes

Maçãs vermelhas 2 grande
Leite condensado 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de chá
Whisky 1 cálice de licor
Manteiga 1 colher de sopa
Limão (sumo) 1 colher de sopa
Limão (casca) 1
Canela moída q.b.
Cravinho q.b.

Preparação

Descasque as maçãs e coloque-as de molho durante 10 minutos em água fria com uma gotinhas de sumo de limão. Barre com manteiga duas tigelas grandes e coloque 1 maçã em cada uma delas, já com o caroço previamente retirado. Encha as maçãs com a mistura do leite condensado, com o sumo de limão, a canela e o cravinho. Banhe-as com o licor de whisky. De seguida tape as taças com película aderente transparente, de cozinha e leve-as ao micro-ondas durante 10 minutos. Quando terminar de apurar retire a película e deixe-as arrefecer um pouco. No final introduza um pauzinho de espetada em cada maçã e, se for a seu gosto, polvilhe com canela.

Dicas

Acompanhe esta sobremesa com um ambiente escurecido, apenas com velas cor-de-laranja e roxas, bem como de um incenso com o aroma que mais lhe agradar.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque