Em destaque
Macarrão com brócoli, couve-flor e azeitonas
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarrão | 350 g |
Couve-flor | 200 g |
Brócolis | 200 g |
Cebolinha verde com bulbo | 3 |
Azeite de oliva | 4 colheres de sopa |
Tomilho | 5 ramo |
Pimenta dedo-de-moça | 1 |
Laranja | 1 |
Azeitona preta | 80 g |
Azeitona verde | 100 g |
Cebolinha verde | 1 molho pequeno |
Sal | q.b. |
Pimenta-do-reino | q.b. |
Preparação
Corte a couve-flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócoli. Enquanto isso, prepare o molho. Limpe as cebolas, deixando um pouco de parte (parte verde), corte-as em fatias e refogue por 3 minutos numa frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de laranja picada grosseiramente. Junte as azeitonas picadas, e deixe tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de água da cozedura), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por 4 minutos, em lume alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante. Misture bem e sirva a seguir.