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Macarrão com brócoli, couve-flor e azeitonas

Corte a couve-flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócoli

Ingredientes

Macarrão 350 g
Couve-flor 200 g
Brócolis 200 g
Cebolinha verde com bulbo 3
Azeite de oliva 4 colheres de sopa
Tomilho 5 ramo
Pimenta dedo-de-moça 1
Laranja 1
Azeitona preta 80 g
Azeitona verde 100 g
Cebolinha verde 1 molho pequeno
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.

Preparação

Corte a couve-flor ao meio e cozinhe numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada. Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócoli. Enquanto isso, prepare o molho. Limpe as cebolas, deixando um pouco de parte (parte verde), corte-as em fatias e refogue por 3 minutos numa frigideira com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de laranja picada grosseiramente. Junte as azeitonas picadas, e deixe tomar gosto por 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de água da cozedura), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por 4 minutos, em lume alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante. Misture bem e sirva a seguir.

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