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Macarons de coco, arandos e chocolate branco

São muito simples de fazer e ficam deliciosos para um chá ou para oferecer

Ingredientes

Claras de ovo 2
Açúcar 100 g
Essência de Baunilha q.b.
Farinha 35 g
Coco Ralado 120 g
Arandos secos, triturados grosseiramente 45 g
Chocolate branco, triturado grosseiramente 100 g
Arandos secos, inteiros 28

Preparação

Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Thermomix-Bimby:

Com o copo bem limpo e seco e com a borboleta, bater as claras em castelo 4 min/ Vel 4, adicionando o açúcar, progressivamente pelo bocal, ao fim de 2 minutos. Juntar a essência de baunilha, o coco, a farinha, os arandos, o chocolate branco e misturar 15seg/Vel. colher inversa. Retirar para uma taça. Caso seja necessário, misture mais um pouco com uma espátula.

Tradicional:

Bater as claras até formar picos suaves e adicionar progressivamente o açúcar. Bater até o mesmo ficar dissolvido.

Juntar a essência de baunilha, a farinha peneirada, o coco, os arandos e o chocolate branco, em duas vezes e misturar com uma espátula.

Com as mãos molhadas e com a ajuda de uma colher, formar bolas e dispor no tabuleiro com um espaço de 5cm entre cada. Colocar um arando no topo de cada bola. Levar ao forno cerca de 25min e deixe arrefecer no tabuleiro.

Conservação:

Os macarons conservam-se num recipiente hermético durante cerca de 1 semana.

Receita do parceiro

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