Em destaque
Macarons de coco, arandos e chocolate branco
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 28 |
Ingredientes
Claras de ovo | 2 |
Açúcar | 100 g |
Essência de Baunilha | q.b. |
Farinha | 35 g |
Coco Ralado | 120 g |
Arandos secos, triturados grosseiramente | 45 g |
Chocolate branco, triturado grosseiramente | 100 g |
Arandos secos, inteiros | 28 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Thermomix-Bimby:
Com o copo bem limpo e seco e com a borboleta, bater as claras em castelo 4 min/ Vel 4, adicionando o açúcar, progressivamente pelo bocal, ao fim de 2 minutos. Juntar a essência de baunilha, o coco, a farinha, os arandos, o chocolate branco e misturar 15seg/Vel. colher inversa. Retirar para uma taça. Caso seja necessário, misture mais um pouco com uma espátula.
Tradicional:
Bater as claras até formar picos suaves e adicionar progressivamente o açúcar. Bater até o mesmo ficar dissolvido.
Juntar a essência de baunilha, a farinha peneirada, o coco, os arandos e o chocolate branco, em duas vezes e misturar com uma espátula.
Com as mãos molhadas e com a ajuda de uma colher, formar bolas e dispor no tabuleiro com um espaço de 5cm entre cada. Colocar um arando no topo de cada bola. Levar ao forno cerca de 25min e deixe arrefecer no tabuleiro.
Conservação:
Os macarons conservam-se num recipiente hermético durante cerca de 1 semana.