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Macarons com doce de leite e flor de sal negro
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Internacional Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 40 |
Ingredientes
Açúcar em pó | 120 grama |
Amêndoa moída | 110 grama |
Açúcar | 100 grama |
Claras de ovo (pequenas) | 3 |
Sal negro em escamas | q.b |
Corante alimentar preto | q.b |
Recheio | |
Doce de leite | 1 frasco |
Preparação
Peneiramos a amêndoa moída juntamente com o açúcar em pó para um recipiente.
Noutro recipiente colocamos as claras, que batemos até ficarem em castelo firme; adicionamos uma colher de açúcar e batemos novamente. Sem parar de bater, adicionamos o restante açúcar. Gradualmente, e com ajuda de uma espátula tipo salazar, vamos adicionando e envolvemos com cuidado a mistura de açúcar em pó com as amêndoas. Adicionamos um pouco de corante até obtermos a cor desejada e misturamos.
Dispomos pequenas porções no tapete em silicone para macarons, polvilhamos com algumas escamas de sal e deixamos repousar durante cerca de meia hora, momento em que ligamos o forno a 170º. Cozinhamos durante 14 minutos.
Quando frios, retiramos os macarons da forma e, utilizando a pistola para decorar com uma boquilha lisa, dispomos uma pouco de doce de leite num macaron e sobrepomos outro, fazendo uma espécie de sandwich.