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Lulinhas à algarvia

Serve como refeição principal, serve como petisco. É um dos pratos que identifica a cozinha regional a sul e, sabe tão bem

Ingredientes

Lulas pequenas limpas 1,4 kg
Cebola pequena 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Folhas de Louro 2 unidade
Chouriço 6 rodelas
Vinho Branco 1/2 copo
Azeite adicionar q.b.
Pimentão-doce adicionar q.b.
Piripiri adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Salsa Picada adicionar q.b.
Rodelas ou quartos de limão para servir usar a gosto

Preparação

Leve a cozer as lulas em água temperada com sal, uma folha de louro e a cebola.

Quando estiverem tenras, escorra-as (pode aproveitar a água para juntar às lulas ou até para fazer um arroz).

Numa frigideira, coloque um fio de azeite, deixe aquecer e junte os dois dentes de alho picados, a outra folha de louro e as rodelinhas de chouriço. Deixe ganhar um pouco de cor. Adicione as lulas, tempere com um pouco sal, pimentão-doce e piripiri e deixe saltear.

Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco. Se achar que está a ficar muito seco, pode juntar um pouco da água da cozedura. Retifique os temperos e junte salsa picada.

Retire do lume, coloque no prato de servir, decore com limão e polvilhe com mais salsa picada.

Sirva com batata cozida para prato principal, ou com pão saloio como petisco.

Receita do parceiro

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