3 colheres de sopa + 1 colher de chá de açafrão para envolver
Sementes de gergelim, torradas ligeiramente
1 colher de sopa
Couscous, previamente cozido, para acompanhar
usar a gosto
Preparação
Lave bem as lulas e retire-lhe o interior (pode, em alternativa, comprar lulas já limpas).
Com uma faca, corte ao meio cada lula e guarde também os tentáculos. Coloque tudo num pirex de ir ao forno e regue com o azeite, o molho de soja, o mel, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe na marinada por umas horas.
Leve depois ao micro-ondas na temperatura máxima cerca de quatro a cinco minutos, sendo que a meio do tempo deve mexer.
Finalmente junte a mistura de bechamel com o açafrão envolvendo-o bem nas lulas e leve de novo ao micro-ondas na mesma potência, por mais três minutos ou até a mistura ferver e engrossar.
Sirva as lulas polvilhadas com as sementes de sésamo e acompanhe com os couscous.