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Lulas com molho de creme de marisco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas limpas (ex. congeladas) | 1000 g |
Mexilhão | 1 embalagem (200/250 g) |
Pimento vermelho | 1/2 |
Tomate pelado em pedaços | 1/2 lata |
Cebola pequena | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Raminhos de salsa | 4 ou 5 |
Pimentão doce | 1 colher de café |
Sopa em pó de creme de marisco | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 1/2 copo |
Sal e azeite | q.b. |
Preparação
Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados. Lavar as lulas e cortá-las em rodelas. Passar o mexilhão por água e reservar. Num tacho largo colocar a cebola picada, os alhos picados e o pimento cortado em fatias finas. Regar com fio de azeite e deixar refogar. Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate e deixar levantar fervura novamente. Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar uns quatro ou cinco minutos.
Juntar as lulas. Por cima salpicar o pimentão-doce, os raminhos de salsa e por fim a sopa em pó.
Regar com ½ copo de vinho branco e envolver bem. Acertar o tempero do sal. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando um pouco de água, conforme o gosto, para controlar a espessura do molho.
Deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Acompanhar com arroz branco.