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Lulas com bacon e cogumelos

Sirva este prato bem quentinho, acompanhado de arroz branco.

Ingredientes

Cebola pequena 1/2
Dentes de alho 3
Azeite 3 colheres de sopa
Bacon uma tira
Cogumelos (ex. shiitake) 1 embalagem
Pimento vermelho 1/3
Lulas limpas (congeladas) 1 kg
Vinho branco 1/2 copo
Salsa 3 ou 4 pés
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Gema de ovo 1
Mostarda 1 colher de sopa
Sal adicionar q.b.

Preparação

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados. Regar com um fio de azeite e colocar a refogar.

Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescentar o bacon partido em cubos, os cogumelos bem lavados e laminados e o pimento cortado em tiras finas. Deixar cozinhar por uns minutos.

Juntar por fim as lulas cortadas em rodelas, regar com o vinho branco e a polpa de tomate e temperar com sal. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos).

Numa tigela bater a gema de ovo e juntar a mostarda. Quando as lulas estiverem prontas, juntar esta mistura em fio, envolvendo bem, e deixar engrossar o molho cerca de três minutos.

Servir bem quentinho acompanhado de arroz branco.

Receita do parceiro

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