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Loucura de pipocas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga de Amendoim | 2 colheres de sopa |
Ovos | 6 unidade |
Açúcar | 240 g |
Farinha de Trigo sem fermento | 140 g |
Cacau de boa qualidade | 30 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Óleo ou manteiga | 100 g |
Ganache de chocolate
Natas 35% | 2 pacotes |
Chocolate em tablete | 1 + 1/2 pacote |
Molho toffee
Natas 35% | 1/2 pacote |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de chá |
Flor de Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Bolo
Bater a manteiga de amendoim com os ovos.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar usando apenas uma vara de arames, sem bater.
Levar a cozer em forma untada e forrada com papel vegetal e em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Desenformar imediatamente em cima de um pano húmido.
Quando arrefecer cortar em três partes.
Ganache de chocolate
Derreter o chocolate nas natas quando estas estiverem a ferver.
Deixar derreter bem e levar ao frigorífico 1h30m.
Bater até ficar bem espesso e volumoso, quase como uma mousse.
Rechear cada parte do bolo com este creme e cobrir todo o bolo.
Levar a refrigerar.
Molho toffee
Levar o açúcar ao lume num tacho e deixar que derreta.
Adicionar a manteiga, flor de sal e as natas (cuidado, salpica muito e queima).
Coar.
Colocar uma parte por cima do bolo.
Fazer pipocas e depois colocar por cima do bolo e regar com o restante molho toffee.