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Loucura de pipocas

Este é um daqueles bolos que combina muito bem com uma mesa de festa

Ingredientes

Bolo

Manteiga de Amendoim 2 colheres de sopa
Ovos 6 unidade
Açúcar 240 g
Farinha de Trigo sem fermento 140 g
Cacau de boa qualidade 30 g
Fermento 1 colher de chá
Óleo ou manteiga 100 g

Ganache de chocolate

Natas 35% 2 pacotes
Chocolate em tablete 1 + 1/2 pacote

Molho toffee

Natas 35% 1/2 pacote
Açúcar 3 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de chá
Flor de Sal adicionar q.b.

Preparação

Bolo

Bater a manteiga de amendoim com os ovos.

Adicionar os restantes ingredientes e misturar usando apenas uma vara de arames, sem bater.

Levar a cozer em forma untada e forrada com papel vegetal e em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Desenformar imediatamente em cima de um pano húmido.

Quando arrefecer cortar em três partes.

Ganache de chocolate

Derreter o chocolate nas natas quando estas estiverem a ferver.

Deixar derreter bem e levar ao frigorífico 1h30m.

Bater até ficar bem espesso e volumoso, quase como uma mousse.

Rechear cada parte do bolo com este creme e cobrir todo o bolo.

Levar a refrigerar.

Molho toffee

Levar o açúcar ao lume num tacho e deixar que derreta.

Adicionar a manteiga, flor de sal e as natas (cuidado, salpica muito e queima).

Coar.

Colocar uma parte por cima do bolo.

Fazer pipocas e depois colocar por cima do bolo e regar com o restante molho toffee.

Receita do parceiro

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