Deixe descongelar os lombos de pescada dentro do frigorífico. Retire-lhes os plásticos onde estão envolvidos e mergulhe-os num tacho com água a ferver, temperada com um fio de azeite, sal, louro e o dente de alho. Espere que uns 10 minutos até que cozam, atenção que devem ficar firmes. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, retire-lhes a pele. Reserve.
Coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve.
Coza a massa com água temperada com sal e o fio de azeite, escorra e reserve.
Prepare um recipiente para servir a salada, coloque no fundo a massa, distribua o peixe grosseiramente lascado com os dedos, junte o milho, a cenoura ripada, a couve-roxa, os tomates cortados em cubos.
Tempere com um pouco de maionese e envolva delicadamente, decore com os ovos e a folhas de rúcula. Polvilhe com folhas de orégãos e leve ao frigorífico 15 minutos antes de servir.
Sugestão: Pode trocar a maionese por um vinagrete a gosto.