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Lombo Mágico
Tempere o lombo de porco no dia anterior com sal, pimenta, alho e louro - a gosto
Cubra com vinho branco e deixe a magia actuar..
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombo de porco | peça de 500g a 800g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alho | q.b. |
Louro | q.b. |
Vinho branco | 1 garrafa |
Para o acompanhamento | |
Batata | |
Arroz | |
Grelos | |
Cebola |
Preparação
Tempere o lombo de porco no dia anterior com sal, pimenta, alho e louro - a gosto Cubra com vinho branco e deixe a magia actuar... No dia seguinte, coloque o lombo numa assadeira com o fundo coberto de cebola e azeite e leve a assar juntamente com as batatas em forno médio durante cerca de 45 minutos. Sirva o lombo laminado em finas fatias, acompanhado com as batatas, grelos salteados e arroz. o "toque mágico" é cobrir as fatias de lombo com um refogado de cebola - a tradicional cebolada. Experimente! É Delicioso...
Dicas
Acompanhe com espumante de vinho verde.
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