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Lombo de Skrei da Noruega alourado sobre guisado de feijão branco com espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Skrei da Noruega (bacalhau fresco) | 800 g (lombos) |
Feijão branco | 500 g |
Espinafres | 400 g |
Batatas (aos cubos) | 2 |
Cenouras (aos cubos) | 2 |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 6 |
Coentros | 1 molho pequeno |
Folha de louro | 1 |
Azeite | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Sal marinho grosso | q.b. |
Preparação
Tempere o Skrei com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira com quatro dentes de alho, core os lombos de Skrei de ambos os lados e leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos. Reserve em local bem quente.
Coza o feijão e escorra, reservando a água da cozedura. Faça um refogado com azeite, cebola, alho picado, sal e louro. Quando a cebola começar a ficar loura, junte a cenoura e a batata. Adicione a água da cozedura do feijão, deixando ferver um pouco.
Quando estiver quase cozido, coloque os espinafres e o feijão. Deixe ferver e rectifique os temperos.
No fim, junte os coentros e um pouco de vinagre.
Sirva os lombos de Skrei sobre o guisado.
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