Em destaque
Lombo De Porco Romarin
Faça uma papa pisando num almofariz 2 dentes de alho, sal grosso, pimenta, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Junte o vinho branco.
Barre o lombo com este preparado e ate com uma guita
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
cenoura | 1 |
Alecrim | q.b. |
alho | 4 dente |
Vinho branco | 100 ml |
manteiga ou margarina | 3 colheres de sopa |
Lombo de porco | 1000 g |
cebola | 1 |
Louro | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Faça uma papa pisando num almofariz 2 dentes de alho, sal grosso, pimenta, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Junte o vinho branco. Barre o lombo com este preparado e ate com uma guita. Entale na guita alguns raminhos de alecrim. Ponha o lombo de porco num recipiente que vá ao lume e ao forno, colocando à volta a cenoura e a cebola cortadas em bocados, o louro e a restante manteiga ou margarina. Leve a alourar sobre lume forte. Em seguida introduza em forno quente e deixe assar.
Dicas
Sirva cortado em fatias e contornado com quartos de maçã fritos em manteiga.
Receita do parceiro
Comunidade