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Lombo de Porco Meldevespas

No dia anterior, ou não podendo ser, algumas horas antes: Num gral, pisar os alhos com o sal, até obter uma pasta. Barrar o lombo com a pasta obtida e colocar num recipiente fundo

Ingredientes

alho 4 dente
mel 4 colheres de sopa
copo de whisky (a medida é um copo de iogurte dos de vidro) 1
laranjas (sumo) 4
Lombo de porco 1500 g
Sal q.b.
Azeite q.b.
margarina 1 colher de sopa

Preparação

No dia anterior, ou não podendo ser, algumas horas antes: Num gral, pisar os alhos com o sal, até obter uma pasta. Barrar o lombo com a pasta obtida e colocar num recipiente fundo. Misturar o sumo das laranjas, o mel e o whisky e verter por cima do lombo. Tapar bem e reservar no frigorifico. No próprio dia: Num tacho largo, colocar o azeite a tapar o fundo e a margarina. Deixar aquecer. Escorrer o lombo da marinada, e pôr no tacho em lume forte, de modo a conseguir uma cor uniforme dourada, selando os sucos da carne. Há que ter cuidado, porque a presença de mel na marinada ajuda a tostar mais depressa, caramelizando um pouco. De seguida adicionar a marinada e baixar o lume. Deixar cozinhar em lume brando vigiando sempre. Pode ir adicionando umas gotas de água para refrescar, ou em opção mais sumo de laranja.

Dicas

Esta é uma receita muito saborosa, com um travo adocicado, e que acompanha na perfeição com arroz de ervilhas e coentros e batata-doce assada. Deve cortar-se o lombo em frio, de forma a obter fatias muito finas.
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