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Lombo de Porco Meldevespas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
alho | 4 dente |
mel | 4 colheres de sopa |
copo de whisky (a medida é um copo de iogurte dos de vidro) | 1 |
laranjas (sumo) | 4 |
Lombo de porco | 1500 g |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
margarina | 1 colher de sopa |
Preparação
No dia anterior, ou não podendo ser, algumas horas antes: Num gral, pisar os alhos com o sal, até obter uma pasta. Barrar o lombo com a pasta obtida e colocar num recipiente fundo. Misturar o sumo das laranjas, o mel e o whisky e verter por cima do lombo. Tapar bem e reservar no frigorifico. No próprio dia: Num tacho largo, colocar o azeite a tapar o fundo e a margarina. Deixar aquecer. Escorrer o lombo da marinada, e pôr no tacho em lume forte, de modo a conseguir uma cor uniforme dourada, selando os sucos da carne. Há que ter cuidado, porque a presença de mel na marinada ajuda a tostar mais depressa, caramelizando um pouco. De seguida adicionar a marinada e baixar o lume. Deixar cozinhar em lume brando vigiando sempre. Pode ir adicionando umas gotas de água para refrescar, ou em opção mais sumo de laranja.