Em destaque
Lombo de bacalhau com crosta de coentros
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 2 lombo |
Laranja | 1 |
Ameixas | 6 |
Ostra | |
Azeite | 100 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Amêndoa picada | 50 g |
Coentros | 1 molho |
Pão ralado | 50 g |
Decoração | |
Cebola | 1 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Azeite | q.b. |
Vinagre balsâmico | q.b. |
Preparação
Num tabuleiro de forno coloque o bacalhau. Misture o panko com o azeite e os coentros até fazer uma pasta. Cubra com a pasta o bacalhau e leve ao forno 15 minutos a 180º. Junte as passas com o arroz e sirva com o bacalhau. P´re-aqueça o forno a 180ºC. Regue os lombos de bacalhau com sumo de laranja e recheie com as ameixas. Prepare a crosta de coentros: misture o pão ralado, a amêndoa e os coentros picados com a manteiga e o azeite. Amasse tudo até fazer uma pasta. Cubra os lombos de bacalhau com esta mistura. Leve ao forno até estar no ponto (cerca de 15 minutos). Numa frigideira, aloure a cebola cortada finamente na manteiga. Deixe saltear durante 5 minutos. Retire o bacalhau do forno, deite a cebola caramelizada por cima e tempere com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.