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Lombinhos de porco com cogumelos e vinho do Porto
Estes lombinhos são temperados com uma mistura de ervas aromática, depois enrolados em fatias de bacon e regados com vinho do Porto, ingredientes simples que enriquecem o seu sabor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsa e alecrim | 1 molhinho |
Lombinhos de porco | 2 |
Bacon em fatias | 1 embalagem |
Cogumelos | 1 embalagem |
Cebolas | 2 |
Vinho do Porto | 200 ml |
Azeite | usar q.b. |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Pique o molhinho de salsa e alecrim, deite numa taça, adicione a pimenta e um fio de azeite e misture.
Barre os dois lombinhos com esta mistura.
Enrole os lombinhos em fatias de bacon e coloque num tabuleiro de forno. Adicione as cebolas em gomos, os cogumelos cortados ao meio e tempere com pimenta e sal a gosto.
Adicione o vinho do Porto e regue com um fio de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 50 minutos.
Sirva os lombinhos de porco com feijão verde cozido ou uma salada a gosto.