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Lombinhos de porco com alecrim e laranja
Pode acompanhar com arroz branco ou batata frita ou ainda uns espinafres salteados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 1 |
Bacon | 4 fatia |
Laranja | 1 |
Azeite | 1 fio |
Sal e pimenta | q.b. |
Alecrim | 1 raminho |
Preparação
Corte um lombinho em pedaços grandes, embrulhe cada pedaço numa tira de bacon e prenda com um palito.
Em cada um dos pedaços ponha um raminho de alecrim entre a carne e o bacon.
Aloure a carne numa frigideira com um fio de azeite, tempere com sal epimenta, coloque na frigideira meias rodelas de meia laranja e regue com o sumo da outra meia-laranja.
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos em lume brando e sirva quente, sobre as rodelas de laranja fritas ou se preferir rodelas de laranja fresca.
Pode acompanhar com arroz branco ou batata frita ou ainda uns espinafres salteados.