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Linguini cremoso com espinafres e amêndoas
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Linguine | 200 g |
Espinafres frescos ou congelados | 400 a 500 g |
Alho picado | 1 dente |
Pimenta preta | 1 pitada muito generosa |
Noz moscada | 1 pitada |
Natas de soja | 200 ml |
Amêndoas laminadas | 1 mão cheia |
Preparação
Coza o linguini numa panela cheia de água salgada.
Numa frigideira larga, salteie os espinafres. Se usar congelados, deixe-os descongelar na frigideira. Só depois de completamente descongelados é que adiciona um fio de azeite, o alho picado, a pimenta preta e a noz moscada.
Se estiverem frescos, é só deitá-los sobre um fio de azeite com o alho picado e deixá-los reduzir, mexendo frequentemente. Quando estiverem murchos, adicione a pimenta preta e a noz moscada. Deite as natas de soja e envolva tudo muito bem, em lume brando.
Tempere com sal. Escorra o linguini e junte-o aos espinafres na frigideira. Envolva. Prove e ajuste os temperos.
Numa frigideira pequena, aqueça as amêndoas temperadas com um pouco de sal até estarem douradas. Cuidado para não queimarem!
Deite as amêndoas sobre o linguini.