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Linguini cremoso com espinafres e amêndoas

Ingredientes

Linguine 200 g
Espinafres frescos ou congelados 400 a 500 g
Alho picado 1 dente
Pimenta preta 1 pitada muito generosa
Noz moscada 1 pitada
Natas de soja 200 ml
Amêndoas laminadas 1 mão cheia

Preparação

Coza o linguini numa panela cheia de água salgada.
Numa frigideira larga, salteie os espinafres. Se usar congelados, deixe-os descongelar na frigideira. Só depois de completamente descongelados é que adiciona um fio de azeite, o alho picado, a pimenta preta e a noz moscada.
Se estiverem frescos, é só deitá-los sobre um fio de azeite com o alho picado e deixá-los reduzir, mexendo frequentemente. Quando estiverem murchos, adicione a pimenta preta e a noz moscada. Deite as natas de soja e envolva tudo muito bem, em lume brando.
Tempere com sal. Escorra o linguini e junte-o aos espinafres na frigideira. Envolva. Prove e ajuste os temperos. 
Numa frigideira pequena, aqueça as amêndoas temperadas com um pouco de sal até estarem douradas. Cuidado para não queimarem!
Deite as amêndoas sobre o linguini.

Receita do parceiro

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