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Linguine com alcaparras e arenque
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Linguine de pacote | 500 g |
Sal e pimenta do reino | q.b. |
Azeite | Um fio |
Dentes de alho, descascados e cortados em fatias finas | 2 |
Malagueta vermelha fresca cortada em fatias finas | 1 |
Alcaparras pequenas | 1 colher de sopa |
Salsa fresca | Um punhado |
Filetes de arenque, escalado e cortado em tiras | 4 (com cerca de 40 g cada) |
Tomates cereja cortados em pedaços | q.b. |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Manteiga | Uma noz (opcional) |
Preparação
Coloque o linguine numa panela de água a ferver com sal e cozinhe de acordo com instruções do pacote.
Enquanto isso, disponha numa frigideira, azeite a gosto e uma vez quente, adicione o alho, a pimenta, as alcaparras, a salsa e a malagueta fresca cortada em tiras. Cozinhe por alguns minutos ou até começar a ganhar cor.
Adicione as tiras de arenque na frigideira e cozinhe por dois minutos. O arenque vai começar a quebrar mas é normal. Adicione o tomate cereja e esprema o sumo de limão.
Junte o linguine na frigideira, trazendo um pouco da água de cozimento com ele e mexa tudo junto
Tempere com sal e pimenta, adicione a maioria das folhas de salsa e azeite.
Misture novamente e sirva. Decore o prato com as restantes folhas de salsa.