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Linguine com alcaparras e arenque

Ingredientes

Linguine de pacote 500 g
Sal e pimenta do reino q.b.
Azeite Um fio
Dentes de alho, descascados e cortados em fatias finas 2
Malagueta vermelha fresca cortada em fatias finas 1
Alcaparras pequenas 1 colher de sopa
Salsa fresca Um punhado
Filetes de arenque, escalado e cortado em tiras 4 (com cerca de 40 g cada)
Tomates cereja cortados em pedaços q.b.
Sumo de limão 1 (limão)
Manteiga Uma noz (opcional)

Preparação

Coloque o linguine numa panela de água a ferver com sal e cozinhe de acordo com instruções do pacote.
Enquanto isso, disponha numa frigideira, azeite a gosto e uma vez quente, adicione o alho, a pimenta, as alcaparras, a salsa e a malagueta fresca cortada em tiras. Cozinhe por alguns minutos ou até começar a ganhar cor.
Adicione as tiras de arenque na frigideira e cozinhe por dois minutos. O arenque vai começar a quebrar mas é normal. Adicione o tomate cereja e esprema o sumo de limão.
Junte o linguine na frigideira, trazendo um pouco da água de cozimento com ele e mexa tudo junto
Tempere com sal e pimenta, adicione a maioria das folhas de salsa e azeite.
Misture novamente e sirva. Decore o prato com as restantes folhas de salsa.

Receita do parceiro

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