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Les Canistrelli
Canistrelli são pequenos bolos secos de vinho branco, típicos da Córsega, constituídos por diferentes recheios. Estes recheiam-se com azeitonas e são um excelente petisco.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Azeitonas sem caroço | 60 g |
Farinha | 250 g |
Fermento de padeiro | 7 g |
Açúcar | 60 g |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Vinho branco | 65 g |
Azeite | 75 g |
Preparação
Esta receita produz 35 biscoitos.
Corte as azeitonas em pedaços e coloque num recipiente.
Acrescente a farinha, o fermento de padeiro, o açúcar, o sal e a pimenta, envolva bem todos os ingredientes.
De seguida, adicione o vinho branco e o azeite. Envolva novamente, com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados, a massa fica com aspeto areoso.
Com as mãos, forme pequenas bolas, achatando um pouco o centro.
Disponha as bolas num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos.