Na véspera: Cubra as lascas de bacalhau com água. Deixe no frigorífico. Troque de água umas três vezes. Quando coar o bacalhau pela terceira vez, cubra-o com leite e volte ao frigorífico. Na hora de preparar: Siga as instruções do pacote. Para 100 g de lentilhas, utilize 200 ml de água (seguindo a proporção peso x quantidade de água). Cozinhe em fogo baixo, com a panela quase tapada, até a água secar. Na hora de refogar o bacalhau: Cubra o fundo da panela com o azeite, corte seis rodelas de alho francês (solte todos os anéis de cada rodela). Aqueça o azeite e refogue os anéis até amolecerem. Coe o leite e acrescente as lascas de bacalhau. Misture e deixe cozinhar por uns três minutos. Acrescente a salsa picada e refogue mais uns dois minutos. Desligue o fogão. Reserve algumas lascas de bacalhau para decorar. Depois, despeje as lentilhas cozidas na própria panela do refogado. Decorar com azeitonas pretas. Misture e sirva.