Em destaque
Lentilhas com lascas de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lentilhas | 100 g |
Lascas de bacalhau | 100 g |
Azeite | q.b. |
Alho francês | 1 |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Leite | o suficiente para cobrir o bacalhau |
Preparação
Na véspera:
Cubra as lascas de bacalhau com água. Deixe no frigorífico. Troque de água umas três vezes. Quando coar o bacalhau pela terceira vez, cubra-o com leite e volte ao frigorífico.
Na hora de preparar: Siga as instruções do pacote. Para 100 g de lentilhas, utilize 200 ml de água (seguindo a proporção peso x quantidade de água).
Cozinhe em fogo baixo, com a panela quase tapada, até a água secar.
Na hora de refogar o bacalhau: Cubra o fundo da panela com o azeite, corte seis rodelas de alho francês (solte todos os anéis de cada rodela). Aqueça o azeite e refogue os anéis até amolecerem.
Coe o leite e acrescente as lascas de bacalhau. Misture e deixe cozinhar por uns três minutos. Acrescente a salsa picada e refogue mais uns dois minutos.
Desligue o fogão. Reserve algumas lascas de bacalhau para decorar.
Depois, despeje as lentilhas cozidas na própria panela do refogado.
Decorar com azeitonas pretas.
Misture e sirva.