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Lentilhas com lascas de bacalhau

Ingredientes

Lentilhas 100 g
Lascas de bacalhau 100 g
Azeite q.b.
Alho francês 1
Salsa picada 1 colher de sopa
Leite o suficiente para cobrir o bacalhau

Preparação

Na véspera:
Cubra as lascas de bacalhau com água. Deixe no frigorífico. Troque de água umas três vezes. Quando coar o bacalhau pela terceira vez, cubra-o com leite e volte ao frigorífico.
Na hora de preparar: Siga as instruções do pacote. Para 100 g de lentilhas, utilize 200 ml de água (seguindo a proporção peso x quantidade de água).
Cozinhe em fogo baixo, com a panela quase tapada, até a água secar.
Na hora de refogar o bacalhau: Cubra o fundo da panela com o azeite, corte seis rodelas de alho francês (solte todos os anéis de cada rodela). Aqueça o azeite e refogue os anéis até amolecerem.
Coe o leite e acrescente as lascas de bacalhau. Misture e deixe cozinhar por uns três minutos. Acrescente a salsa picada e refogue mais uns dois minutos.
Desligue o fogão. Reserve algumas lascas de bacalhau para decorar.
Depois, despeje as lentilhas cozidas na própria panela do refogado.
Decorar com azeitonas pretas.
Misture e sirva.

Receita do parceiro

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