Em destaque
Leite de soja
Pode fazer o seu própio leite vegetal em casa em vez de comprar no supermercado
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão de soja seco | 1 chávena |
Água | 3 chávena |
Casca de laranja | 2 pedaços |
Canela | 1 pau |
Preparação
Coloque os feijões de molho em água abundante pelo menos por 12 horas (de um dia para o outro).
Lave os feijões muito bem (e várias vezes). Se puder retire as peles que saíram dos feijões.
Escorra a água e acrescente uma chávena de água. Coloque num liquidificador ou com uma varinha mágica triture tudo o melhor que consiga. Acrescente a restante água.
Utilize um pano branco e fino para coar o líquido da polpa de feijão (okara- que pode aproveitar para fazer uma sopa).
Coloque o leite num tacho e leve ao lume durante cerca de 40 minutos, para ferver com o pau de canela e a casca de laranja.
Retire a canela e as cascas e coe o leite e depois de frio guarde no frigorífico.