Em destaque

Leite de soja

Pode fazer o seu própio leite vegetal em casa em vez de comprar no supermercado

Ingredientes

Feijão de soja seco 1 chávena
Água 3 chávena
Casca de laranja 2 pedaços
Canela 1 pau

Preparação

Coloque os feijões de molho em água abundante pelo menos por 12 horas (de um dia para o outro).

Lave os feijões muito bem (e várias vezes). Se puder retire as peles que saíram dos feijões.

Escorra a água e acrescente uma chávena de água. Coloque num liquidificador ou com uma varinha mágica triture tudo o melhor que consiga. Acrescente a restante água.

Utilize um pano branco e fino para coar o líquido da polpa de feijão (okara- que pode aproveitar para fazer uma sopa).

Coloque o leite num tacho e leve ao lume durante cerca de 40 minutos, para ferver com o pau de canela e a casca de laranja.

Retire a canela e as cascas e coe o leite e depois de frio guarde no frigorífico.

Receita do parceiro

Em destaque