Em destaque

Leite creme de maçã reineta

Uma sobremesa que nos revela uma nova abordagem à utilização da maçã reineta.

Ingredientes

Água da torneira 100 ml
Bebida vegetal de amêndoa 600 ml
Pau de canela 1
Casca e sumo de 1 limão .
Maçãs reinetas 2
Canela em pó 1 colher de chá
Mel 6 colheres de sopa
Amido de milho 40 g
Ovos 2

Para finalizar

Noz picada usar q.b.

Preparação

Comece por levar 500 ml de bebida vegetal ao lume com o pau de canela e a casca de limão, para infusionar.

Envolva os restantes 100 ml da bebida vegetal frios com o amido de milho, cinco colheres de sopa de mel e com os ovos, previamente batidos. Junte tudo ao anterior preparado e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar, para não formar grumos.

Entretanto, caramelize a maçã. Numa frigideira, coloque a água da torneira, o sumo de limão, a canela em pó e uma colher de sopa de mel e salteie a maçã, cortada em cubos, até que esta caramelize um pouco.

Distribua o leite-creme por taças e finalize com a maçã salteada e noz picada.

Dica: salteie a maçã com casca para obter mais fibra e sabor.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque