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Leite creme de maçã reineta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água da torneira | 100 ml |
Bebida vegetal de amêndoa | 600 ml |
Pau de canela | 1 |
Casca e sumo de 1 limão | . |
Maçãs reinetas | 2 |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Mel | 6 colheres de sopa |
Amido de milho | 40 g |
Ovos | 2 |
Para finalizar
Noz picada | usar q.b. |
Preparação
Comece por levar 500 ml de bebida vegetal ao lume com o pau de canela e a casca de limão, para infusionar.
Envolva os restantes 100 ml da bebida vegetal frios com o amido de milho, cinco colheres de sopa de mel e com os ovos, previamente batidos. Junte tudo ao anterior preparado e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar, para não formar grumos.
Entretanto, caramelize a maçã. Numa frigideira, coloque a água da torneira, o sumo de limão, a canela em pó e uma colher de sopa de mel e salteie a maçã, cortada em cubos, até que esta caramelize um pouco.
Distribua o leite-creme por taças e finalize com a maçã salteada e noz picada.
Dica: salteie a maçã com casca para obter mais fibra e sabor.
Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.