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Leite-creme
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Açúcar | 200 g (mais o suficiente para queimar o leite-creme) |
Gemas | 6 |
Amido de milho | 40 g |
Baunilha | 1 vagem |
Casca de laranja | q.b. |
Preparação
Com a ponta da faca corte a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes. Num tacho junte o leite, as sementes, a vagem de baunilha e a casca de laranja e leve a ferver. Deixe repousar durante 30 minutos para ganhar sabor.
Numa taça grande misture o açúcar, o amido de milho e as gemas e bata muito bem com uma vara de arames. Adicione o leite progressivamente, mexendo bem entre adições.
Coe a mistura para um tacho e leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Coloque o leite-creme na taça de servir ou distribua por taças individuais e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Na altura de servir polvilhe com açúcar e queime a superfície com um queimador próprio ou com o maçarico de cozinha.