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Legumes salteados com frango
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 2 unidade |
Pimento Vermelho | 1/2 unidade |
Cebola media | 1 unidade |
Alho Francês | 1 unidade |
Cogumelos Frescos | 100 g |
Dentes de alho | 5 unidade |
Azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas | 2 colheres de sopa |
Rebentos de feijão mungo fresco ou rebentos de soja | 1 mão cheia |
Azeite | um fio |
Molho de Soja | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Preparação
O segredo desta receita é começar por preparar todos os ingredientes antes de acender o lume. Por isso comecemos por aí. Partir o frango em tiras finas e reservar temperado com uma pitada de sal. Fatiar finamente o pimento, a cebola, o alho francês, os cogumelos e os alhos. Lavar bem os rebentos de feijão mungo.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola, o alho e o alho francês. Deixar amaciar e alourar. Juntar de seguida as tiras ou cubos de frango. Envolver e deixar cozinhar até todo o frango ter ganho cor. Juntar o pimento, os cogumelos e os rebentos de feijão mungo. Envolver e levantar um pouco o lume pois estes últimos ingredientes irão libertar um pouco de água. Ir envolvendo na frigideira todos os ingredientes.
Quando os líquidos começarem a desaparecer, juntar uma colher de sopa mal cheia de molho de soja, as azeitonas e envolver novamente. Deixar cozinhar por mais dois ou três minutos e retirar do lume. Servir acompanhado de arroz branco.