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Legumes assados

Um ramo de alcachofras, cebolas roxas e feijão-verde em vagem compõem esta refeição original.

Ingredientes

Alcachofras 5 ou 6
Feijão-verde tenro 2 chávenas
Cebolas roxas jovens 4
Orégãos frescos 1 raminho
Azeite usar q.b.
Sal usar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 210 ºC.

Entretanto, prepare as alcachofras, retirando as duas ou três camadas exteriores das pétalas. Recorte as restantes com a ajuda de uma tesoura e, ajudando-se de uma faca bem afiada, corte o topo e limpe o caule com cerca de 2 centímetros. Corte as alcachofras em quartos e limpe o seu interior, removendo o "pelo". Coloque-as num pouco de água fria com algumas gotas de sumo de limão, para evitar que oxidem.

Corte as cebolas roxas ao meio, deixando cerca de 5 cm do talo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Pincele com um pouco de azeite e disponha os vegetais como na foto abaixo.

Regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal grosso e salpique com os orégãos.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Volte os vegetais e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até estes ficarem caramelizados e crocantes ao mesmo tempo.

O feijão deverá ficar crocante como batatas fritas.

Notas: passe os vegetais para uma travessa e sirva acompanhado de um bom pão alentejano, tostas, queijo, um bom vinho e amigos simpáticos.

Para comer as alcachofras, pegue em cada folha e leve à boca, retirando a parte mais "carnuda" com a ajuda dos dentes. Quando chegar bem ao centro, chamado de "coração", então saboreie e esqueça o trabalho que teve a prepará-las.

Receita do parceiro

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