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Lavagante escaldante

Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal. Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos

Ingredientes

Champanhe seco 1 garrafa
Manteiga ou margarina 3 colheres (de sopa)
Lavagante vivo 1
Cebolas 2
Pimenta-de-caiena q.b.
Rosmaninho q.b.
Tomilho q.b.
Manjericão q.b.
Cenoura 3 pequenas;
Salsa q.b.
Sal q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal. Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento. Derreta 20 gr de margarina numa frigideira grande, leve a alourar em lume médio as cebolas picadinhas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas aos cubos muito miúdo. Mexa lentamente. Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe. Derreta o resto da margarina no molho e verta sobre o lavagante. Tempere com a pimenta-de-caiena. Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.

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