Em destaque
Lasanha de espinafres
Lava-se os alhos-porros e corta-se em juliana. Faz-se o mesmo com os espinafres, retirando-lhes antes os talos. Descasca-se e pica-se os dentes de alho. Lava-se e escorre-se bem os cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa para lasanha | 14 lâmina |
Espinafres | 200 g |
Alhos-porros | 3 |
Cogumelos laminados | 150 g |
Azeite | 40 ml |
Vinho branco | 30 ml |
Queijo mozzarella | 150 g |
Queijo parmesão | 150 g |
Dentes de alho | 3 |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lava-se os alhos-porros e corta-se em juliana. Faz-se o mesmo com os espinafres, retirando-lhes antes os talos. Descasca-se e pica-se os dentes de alho. Lava-se e escorre-se bem os cogumelos. Coze-se as lâminas de lasanha em água abundante. Numa frigideira, com azeite, refoga-se os alhos, assim como os alhos-porros. Quando alourar adiciona-se os espinafres e os cogumelos. Tempera-se com sal, pimenta e vinho e salteia-se em lume médio. Entretanto, unta-se um pirex, colocando, alternadamente, lâminas de lasanha e o recheio confeccionado. Termina-se com uma camada de massa. Cobre-se esta com os queijos previamente ralados e polvilha-se com salsa. Vai ao forno a gratinar a 180ºC.