- Coloca-se a cebola e o alho ( picados) no interior da panela com um pouco de azeite e deixa-se refogar. Pouco depois adiciona-se a salsa picadinha; - Mistura-se a carne picada; - Junta-se um pouquinho de vinho para aromatizar; - Quando a carne estiver cozinhada, mistura-se o tomate frito e a folha de louro, orégãos e deixa-se ferver; - Tempera-se de sal e adicionar um pouco de leite; - Deixa-se ferver durante um minuto e está pronto; - Numa travessa para ir ao forno, coloca-se uma camada de carne, folha de lasanha, carne e folha de lasanha; - Coloque uma camada de queijo, o molho bechamel, o restante queijo ralado e polvilhe com orégãos; - Leve ao forno 180º até ficar douradinha por cima.
Dicas
Faça você mesmo o molho bechamel;
- Pode picar cogumelos, chouriço, cenoura etc e juntar à carne picada;
- Cá em casa é um dos pratos que devora num minuto;
- Em vez de carne pode por atum, legumes, etc;
- Pode substituir as folhas de lasanha por fatias fininhas de beringela, fica uma delicia;
- Acompanhe com salada.