Em destaque

Lasanha de Carne

Ingredientes

Carne Picada 500 g
Folhas de Lasanha Frescas 1 embalagem
Cebola 1
Folha de Louro 1
Tomate Frito q.b.
Salsa q.b.
Vinho q.b.
Óregãos q.b.
Sal q.b.
Leite q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho béchamel 1 pacote

Preparação

- Coloca-se a cebola e o alho ( picados) no interior da panela com um pouco de azeite e deixa-se refogar. Pouco depois adiciona-se a salsa picadinha;
- Mistura-se a carne picada;
- Junta-se um pouquinho de vinho para aromatizar;
- Quando a carne estiver cozinhada, mistura-se o tomate frito e a folha de louro, orégãos e deixa-se ferver;
- Tempera-se de sal e adicionar um pouco de leite;
- Deixa-se ferver durante um minuto e está pronto;
- Numa travessa para ir ao forno, coloca-se uma camada de carne, folha de lasanha, carne e folha de lasanha;
- Coloque uma camada de queijo, o molho bechamel, o restante queijo ralado e polvilhe com orégãos;
- Leve ao forno 180º até ficar douradinha por cima.

Dicas

Faça você mesmo o molho bechamel; - Pode picar cogumelos, chouriço, cenoura etc e juntar à carne picada; - Cá em casa é um dos pratos que devora num minuto; - Em vez de carne pode por atum, legumes, etc; - Pode substituir as folhas de lasanha por fatias fininhas de beringela, fica uma delicia; - Acompanhe com salada.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque