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Lasanha de Carne
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne Picada | 500 g |
Folhas de Lasanha Frescas | 1 embalagem |
Cebola | 1 |
Folha de Louro | 1 |
Tomate Frito | q.b. |
Salsa | q.b. |
Vinho | q.b. |
Óregãos | q.b. |
Sal | q.b. |
Leite | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Molho béchamel | 1 pacote |
Preparação
- Coloca-se a cebola e o alho ( picados) no interior da panela com um pouco de azeite e deixa-se refogar. Pouco depois adiciona-se a salsa picadinha;
- Mistura-se a carne picada;
- Junta-se um pouquinho de vinho para aromatizar;
- Quando a carne estiver cozinhada, mistura-se o tomate frito e a folha de louro, orégãos e deixa-se ferver;
- Tempera-se de sal e adicionar um pouco de leite;
- Deixa-se ferver durante um minuto e está pronto;
- Numa travessa para ir ao forno, coloca-se uma camada de carne, folha de lasanha, carne e folha de lasanha;
- Coloque uma camada de queijo, o molho bechamel, o restante queijo ralado e polvilhe com orégãos;
- Leve ao forno 180º até ficar douradinha por cima.
Dicas
Faça você mesmo o molho bechamel;
- Pode picar cogumelos, chouriço, cenoura etc e juntar à carne picada;
- Cá em casa é um dos pratos que devora num minuto;
- Em vez de carne pode por atum, legumes, etc;
- Pode substituir as folhas de lasanha por fatias fininhas de beringela, fica uma delicia;
- Acompanhe com salada.
Receita do parceiro
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