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Lasanha de carne

Recheio de carne: Aloure, no óleo, o alho, a cebola e o chouriço picados, durante cerca de 10 minutos

Ingredientes

Para confeccionar o recheio de carne
Óleo 2 colheres de sopa
Cebola média picada 2
Alho picado 2 dente
Chouriço de colorau picado 1/4
Carne vaca picada 400 g
Vinho branco 100 ml
Salsa picada 2 colheres de sopa
Nata 50 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para confeccionar o recheio de cogumelos
Cogumelo laminado (de lata) 350 g
Margarina 1 colher de sopa
Sal q.b.
Outros ingredientes para montar a lasanha
Molho tomate pré-confeccionado 0,25 lt
Lasanha 12 folha
Molho bechamel 1,5 lt
Caldo de carne 1 lt
Queijo mozzarella ralado 150 g
Queijo da ilha ralado 75 g
Queijo parmesão ralado 50 g
pimenta q.b.
molho inglês q.b.

Preparação

Recheio de carne: Aloure, no óleo, o alho, a cebola e o chouriço picados, durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe cozinhar um pouco; de seguida adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (se necessário acrescente água). Tempere com sal e pimenta e junte as natas e a salsa picada, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Recheio de cogumelos: Aloure, na margarina, os cogumelos durante 5 minutos; tempere com sal e pimenta. Preparação das folhas de lasanha: Coza as folhas de lasanha, em água fervente e abundante, durante 5 minutos (pode cozer 3 a 4 folhas de cada vez). Em alternativa pode utilizar massa de lasanha fresca que não necessita de pré-cozedura. Montagem da lasanha: 1-Deite molho bechamel no fundo do tabuleiro, coloque 3 folhas de lasanha lado a lado, regue com molho bechamel e caldo de carne. 2Coloque 3 folhas de lasanha, deite metade do molho de tomate, regue com molho bechamel. 3-Coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de cogumelos, regue com molho bechamel e caldo de carne. 4-Coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de carne, regue com o restante caldo de carne, molho de tomate e molho bechamel. 5-Polvilhe com o queijo mozzarella e depois com o queijo da ilha ou parmesão. 6-Leve ao forno durante cerca de 1 hora.

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