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Lasanha de carne
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para confeccionar o recheio de carne | |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Cebola média picada | 2 |
Alho picado | 2 dente |
Chouriço de colorau picado | 1/4 |
Carne vaca picada | 400 g |
Vinho branco | 100 ml |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Nata | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Para confeccionar o recheio de cogumelos | |
Cogumelo laminado (de lata) | 350 g |
Margarina | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Outros ingredientes para montar a lasanha | |
Molho tomate pré-confeccionado | 0,25 lt |
Lasanha | 12 folha |
Molho bechamel | 1,5 lt |
Caldo de carne | 1 lt |
Queijo mozzarella ralado | 150 g |
Queijo da ilha ralado | 75 g |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
pimenta | q.b. |
molho inglês | q.b. |
Preparação
Recheio de carne: Aloure, no óleo, o alho, a cebola e o chouriço picados, durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe cozinhar um pouco; de seguida adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (se necessário acrescente água). Tempere com sal e pimenta e junte as natas e a salsa picada, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Recheio de cogumelos: Aloure, na margarina, os cogumelos durante 5 minutos; tempere com sal e pimenta. Preparação das folhas de lasanha: Coza as folhas de lasanha, em água fervente e abundante, durante 5 minutos (pode cozer 3 a 4 folhas de cada vez). Em alternativa pode utilizar massa de lasanha fresca que não necessita de pré-cozedura. Montagem da lasanha: 1-Deite molho bechamel no fundo do tabuleiro, coloque 3 folhas de lasanha lado a lado, regue com molho bechamel e caldo de carne. 2Coloque 3 folhas de lasanha, deite metade do molho de tomate, regue com molho bechamel. 3-Coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de cogumelos, regue com molho bechamel e caldo de carne. 4-Coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de carne, regue com o restante caldo de carne, molho de tomate e molho bechamel. 5-Polvilhe com o queijo mozzarella e depois com o queijo da ilha ou parmesão. 6-Leve ao forno durante cerca de 1 hora.