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Lasanha de atum
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Atum | 3 lata |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola | 1 colher de sopa |
Alho | 1 colher de sopa |
Vinho branco | 5 colheres de sopa |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Louro | 1 folha |
Milho doce | 3 colheres de sopa |
Polpa de tomate | 7 colheres de sopa |
Folha de lasanha | 1 embalagem |
Molho Béchamel | 1 embalagem 150 - 200ml |
Queijo flamengo | q.b. |
Preparação
Refogue a cebola e o alho, tudo bem picado no azeite, até alourar. Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado. Adicione a polpa de tomate, o vinho, a salsa picadinha, o sal, a pimenta a gosto e a folha inteira do louro. Mexa tudo muito bem, para acentuar os sabores dos temperos. Junte o milho cozido e deixe cozinhar tudo na panela por mais 5 minutos. Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente, de modo a ficarem mais maleáveis. Num pirex resistente ao calor, espalhe um pouco de molho bechamel, o suficiente para cobrir o fundo. Tape com as folhas de lasanha necessárias. Cubra com uma camada generosa do refogado de atum. Por cima, deite um pouco, não muito, de molho béchamel. Volte a cobrir com as folhas de lasanha. Repita a operação até esgotar os preparados. Por fim, cubra tudo com fatias grossas de queijo flamengo. Leve ao forno, a 150º C, até o queijo derreter! É muito saboroso! Para acompanhar, faça uma salada de rúcula, temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico!