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Lasanha cremosa de cogumelos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folhas de lasanha | 225 g |
«Queijo parmesão» não lácteo | 100 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola encarnada, grande e às rodelas | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 3 |
Mistura de cogumelos frescos, fatiados | 500 g |
Alhos franceses pequenos, somente a parte branca e picados | 2 |
Tomilho seco | 2 colheres de chá |
Vinho branco seco | 125 ml |
Molho tamari | 1 colher de sopa |
Sal grosso e pimenta preta | q.b. |
Molho bechamel | 375 ml |
Levedura nutricional | 3 colheres de sopa |
Bechamel | - |
Margarina de soja | 3 colheres de sopa |
Noz-moscada ralada | Uma pitada |
Farinha sem fermento | 3 colheres de sopa |
Sal grosso e pimenta branca | q.b. |
Leite de soja | 479 ml |
Preparação
Molho béchamel: Derreta a margarina numa panela. Junte a farinha e deixe cozer durante dois minutos, mexendo constantemente. Adicione o leite de soja aos poucos. Aumente um pouco o lume e deixe levantar fervura enquanto o molho engrossa. Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta.
Para a massa, coza as folhas de lasanha segundo as indicações da embalagem. Se estiver a usar a variedade de folhas pré-cozidas, branqueie-as em água a ferver durante dois minutos. Ponha-as a escorrer sobre um pano de louça ou papel de cozinha.
Entretanto, aqueça o azeite numa panela e refogue ai a cebola em lume médio/alto durante cinco a sete minutos, até ficar translúcida. Junte o alho, os cogumelos, os alhos franceses e o vinho; deixe fervilhar durante dois minutos e retire do lume.
Junte o molho tamari e tempere com sal e pimenta. Junte o molho béchamel e adicione-lhe a levedura nutricional.
Para montar a lasanha espalhe um pouco do molho béchamel no fundo da forma, cubra com uma camada de folhas de lasanha, tape-as com 1/3 de molho béchamel, seguido de metade da quantidade de cogumelos e polvilhe com 1/3 de “queijo parmesão” vegetariano; repita o processo, terminando com uma cobertura generosa de “parmesão”.
Aqueça o forno a 175º C /gás: 4) e coza a lasanha durante 30 minutos. Depois aumente a temperatura para 200ºC (gás: 6) e continue a cozer até a superfície ficar dourada.