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Lagosta na grelha
Ponha ao lume uma panela com água, o aipo, a cebola, o louro, meio limão cortado em rodelas e um pouco de sal. Quando ferver, coloque lá dentro as lagostas e deixe cozer durante 5 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lagosta média | 2 |
Alcaparra | 50 g |
Ovo | 1 |
Alecrim fresco | 1 ramo |
Aipo | 1 ramo |
Cebola | 2 |
Limão | 2 |
Louro | q.b. |
Alho | 2 dente |
Vinho branco seco | 1 copo |
Azeite | 1 copo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Ponha ao lume uma panela com água, o aipo, a cebola, o louro, meio limão cortado em rodelas e um pouco de sal. Quando ferver, coloque lá dentro as lagostas e deixe cozer durante 5 minutos. Para preparar o molho, triture o alecrim e um dente de alho, amasse e acrescente o vinho, duas colheres de azeite, sal e pimenta; coloque ao lume uma grelha, unte-a com um pouco de azeite e ponha em cima a lagosta, partida ao meio. Deixe assar 10 minutos de cada lado e unte-a, cada vez que a virar, com o molho de alecrim. Frite um dente de alho com o restante azeite. Retire o alho. Misture as alcaparras com a gema de ovo e o sumo de limão e acrescente ao azeite. Ponha as lagostas nos pratos e cubra com o molho de alcaparras.