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Jóias de ginja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 300 g |
Leite morno | 125 ml |
Manteiga amolecida | 50 g |
Fermento de padeiro fresco | 25 g |
Ovo | 1 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sal fino | 1 colher de café |
Doce de ginja | 2 colher de sopa |
Preparação
Num recipiente, dispomos a farinha e fazemos uma cavidade no centro, onde colocamos o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento previamente diluído no leite. Juntamos todos os ingredientes e amassamos até formar uma bola, adicionando mais farinha caso seja necessário. Cobrimos com um pano e deixamos levedar cerca de uma hora a hora e meia.
Quando a massa tiver pelo menos duplicado o tamanho, estendemos com o rolo e barramos com o doce, espalhando bem.
Enrolamos como se de uma torta se tratasse, mas sem fazer demasiada pressão com os dedos. Dividimos o cilindro em 8/9 porções. Forramos o fundo da forma com papel vegetal e dispomos a massa, achatando um pouco os rolos, de forma a ocuparem toda a superfície.
Deixamos descansar durante meia hora e cozinhamos no forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.