Prepare o doce de ovos Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e casca do limão. Deixe que ferva e engrosse até formar uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture as gemas com um garfo e depois verta sem parar de mexer para dentro da calda (que deve estar arrefecida). Leve a lume baixo mexendo até engrossar. Reserve. À parte coloque numa tigela o açúcar em pó, a clara e as gotas do limão. Bata até formar um creme e reserve. Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Desenrole as duas massas folhadas mantendo o papel. Corte triângulos ou rectângulos de massa (do mesmo tamanho) com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca afiada. Barre cada parte da massa com uma camada de doce de ovos, sobreponha a outra parte da massa folhada (como uma sandwich), e finalize a superfície com uma camada do creme de açúcar (+/- 20 mm de espessura). Alise. Repita o processo com o resto da massa. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Se aproveitar o papel que envolve as massas não precisa de untar. Pode usar papel vegetal ou untar o tabuleiro de ir ao forno. É da máxima importância que o forno esteja bem quente quando colocar o tabuleiro lá dentro, para que a massa possa folhar. Deve também usar a 2ª posição (calha) do forno a contar de baixo. O tempo médio de forno é de 20 minutos, dependendo dos fornos. Verifique se estão folhados e com a superfície dourada. Se sobrar um pouco de doce de ovos pode barrar as laterais dos bolos depois de feitos.
Dicas
Pode obter o açúcar em pó picando na Bimby ou num robot de cozinha.