Em destaque
Jarreto de Porco com molho de maçã
Temperar o jarreto com molho de grelhados e sal, deixar repousar 2 horas.
Ligar o forno no máximo.
Levar a assar 20 minutos e baixar a temperatura para 180º, assim que corar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Porco jarreto | 1800 g |
Molho de Grelhados receita base | 300 gr |
Sal | 50 gr |
Maçã | 500 gr |
Pau de Canela | 2 unidade |
Preparação
Temperar o jarreto com molho de grelhados e sal, deixar repousar 2 horas. Ligar o forno no máximo. Levar a assar 20 minutos e baixar a temperatura para 180º, assim que corar. Molho de Maçã: Descascar as maçãs e cozer em pouca água com pau de canela e sal. Retirar o pau de canela e passar com varinha mágica até fazer puré. Rectificar de sal e servir com o assado laminado.
Dicas
Notas do Chef: O jarreto de porco é da parte da perna, carne suculenta e com pouco nervo. Pode no entanto assar outra peça de porco utilizando a mesma técnica. Servir com batatinhas assadas, que podem entrar no forno quando se baixar a temperatura, para que não queimem. Servir o assado com o Molho de Maçã à parte.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco