O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas preparadas com mais eficiência de recursos.
Comece por cortar em cubos os bifes de peru e coloque-os a marinar com o louro, o vinho branco, o sumo de limão, a malagueta, o gengibre, a pimenta e o colorau.
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite e salteie tudo. Junte a polpa de tomate, o tomate em pedaços, o caldo aromático, o peru, a batata-doce e a beringela,também cortadas em cubos, e a cenoura às rodelas. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar até a carne estar bem corada.
Tempere com um pouco de hortelã ou salsa fresca e adicione as ervilhas. Deixe cozinhar em lume brando, até as ervilhas estarem cozidas.
Notas: Se preferir, pode substituir o peru por frango. Utilize a cenoura com casca, terá maior teor de fibra e menos desperdício.