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Jardineira de peru e beringela

O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas preparadas com mais eficiência de recursos.

Ingredientes

Caldo aromático sustentável 250 ml
Bife de peru 500 g
Folha de louro 1
Vinho branco 50 ml
Sumo de 1 limão .
Malagueta (opcional) 1
Gengibre usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Colorau usar q.b.
Cebola⁣ 1
Dentes de alho⁣ 2
Azeite
 1 colher de sopa
Polpa de tomate 100 ml
Tomate 1
Batata-doce 1
Beringelas
 2
Cenouras 2
Ervilhas 200 g
Hortelã ou salsa 30 g

Preparação

Comece por cortar em cubos os bifes de peru e coloque-os a marinar com o louro, o vinho branco, o sumo de limão, a malagueta, o gengibre, a pimenta e o colorau.

Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite e salteie tudo. Junte a polpa de tomate, o tomate em pedaços, o caldo aromático, o peru, a batata-doce e a beringela,também cortadas em cubos, e a cenoura às rodelas. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar até a carne estar bem corada.

Tempere com um pouco de hortelã ou salsa fresca e adicione as ervilhas. Deixe cozinhar em lume brando, até as ervilhas estarem cozidas.

Notas: Se preferir, pode substituir o peru por frango. Utilize a cenoura com casca, terá maior teor de fibra e menos desperdício.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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