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Jardineira de peru e beringela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo aromático sustentável | 250 ml |
Bife de peru | 500 g |
Folha de louro | 1 |
Vinho branco | 50 ml |
Sumo de 1 limão | . |
Malagueta (opcional) | 1 |
Gengibre | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Colorau | usar q.b. |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Polpa de tomate | 100 ml |
Tomate | 1 |
Batata-doce | 1 |
Beringelas | 2 |
Cenouras | 2 |
Ervilhas | 200 g |
Hortelã ou salsa | 30 g |
Preparação
Comece por cortar em cubos os bifes de peru e coloque-os a marinar com o louro, o vinho branco, o sumo de limão, a malagueta, o gengibre, a pimenta e o colorau.
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite e salteie tudo. Junte a polpa de tomate, o tomate em pedaços, o caldo aromático, o peru, a batata-doce e a beringela,também cortadas em cubos, e a cenoura às rodelas. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar até a carne estar bem corada.
Tempere com um pouco de hortelã ou salsa fresca e adicione as ervilhas. Deixe cozinhar em lume brando, até as ervilhas estarem cozidas.
Notas: Se preferir, pode substituir o peru por frango. Utilize a cenoura com casca, terá maior teor de fibra e menos desperdício.
Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.