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Iogurtes sem Iogurteira
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite gordo pasteurizado (ou meio-gordo) | 1000 ml |
Iogurte natural | 1 |
Leite em pó | 5 colheres de sopa bem cheias |
Preparação
Aqueça o forno até aos 50ºC e desligue-o.
Coloque o leite num fervedor e aqueça até que esteja quase a ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Misture bem todos os ingredientes e coloque os iogurtes em recipientes de vidro bem lavados e secos.
Tape os recipientes e coloque no forno (desligado) por 7 a 8 horas.
Depois, retire os iogurtes do forno e leve ao frigorífico ou acrescente aromas e pedaços.
Podem ter vários sabores:
- Uva, chocolate e açúcar amarelo
- Bolacha, canela e açúcar amarelo
- Bolacha Maria
- Pêssego
- Compota de ameixa (no fundo) e raspas de chocolate amargo